XN--E1AATJJIDCC.XN--P1AI

Мы жили тогда на планете другой...: Антология поэзии русского зарубежья. 1920 - 1990 (Первая и вторая волна). В четырех книгах. Книга 3


В третью книгу четырехтомной антологии вошли в основном стихи поэтов-эмигрантов так называемого незамеченного поколения. Самым ярким его представителем по праву считается Б.Поплавский, его стихами и открывается книга. Здесь публикуются стихи известнейшего американского композитора В.Дукельского, наиболее яркой антикоммунистической поэтессы М.Колосовой, всемирно известного ученого, специалиста по эпохе Возрождения И.Н.Голенищева-Кутузова, продолжателя своеобразной ремизовской стихии в русской поэзии сказочника Б.Нарциссова, тончайшего лирика "парижской ноты" А.Штейгера и др. Издание рассчитано на широкий круг читателей, а также может служить учебным пособием по литературе русского зарубежья.

234 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мы жили тогда на планете другой...: Антология поэзии русского зарубежья. 1920 - 1990 (Первая и вторая волна). В четырех книгах. Книга 1


Первая книга антологии дает широкую панораму поэзии старшего поколения русской эмиграции: от главных представителей русского символизма - Д.Мережковского, Вяч.Иванова, З.Гиппиус до старейшего представителя второй волны русской эмиграции Д.Кленовского. Большая часть имен этой книги хорошо известна русскому читателю, в том числе И.Бунин, В.Ходасевич, М.Цветаева, И.Северянин, - но многие прочно и незаслуженно забыты даже литературоведением русского зарубежья. В этом томе читатель найдет стихи Л.Бердяевой (жены философа), А.Кондратьева. Ю.Терапиано, А.Присмановой и многих других. В антологию включены произведения, созданные поэтами только в эмигрантский период творчества. Издание рассчитано на широкий круг читателей, а также может служить учебным пособием по литературе русского зарубежья.

167 RUR

/ / похожие

Подробнее

Валентина Еремеева На планете динозавров


Хотите побывать на планете, где процветают доисторические растения? Там не только выжили динозавры, но даже смогли стать разумными. Не верите? Тогда спешите открыть нашу книгу. В ней авторы пытаются проанализировать контакт с внеземной цивилизацией… Такие мы разные или есть что-то общее, что поможет понять друг друга?

120 RUR

/ / похожие

Подробнее

Р. Штайнпах ля чего мы рождаемся. О скрытых взаимосвязях, опеределяющих нашу земную жизнь


Почему один человек рождается здоровым, а другой больным, один богатым, а другой бедным? Какой несправедливостью могло бы это казаться, если бы каждому из нас был отпущен только один земной срок. Но мы все на самом деле уже не единожды жили на Земле. Рихард Штайнпах объясняет, почему это знание было утрачено западным миром.

86 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Губерман Девятый иерусалимский дневник


«Не двигается время наше вспять, но в некие преклонные года к нам молодость является опять и врёт, как лихо жили мы тогда…»

19.99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ярослав Васильев Дорога без возврата


История стран и народов подобна рекам. И обычно мы путешествуем по той или иной реке – от истока до устья, поглядывая на верстовые столбы дат. Не задумываемся мы и о том, как жили люди в ту или иную эпоху. Лишь вчитываемся в хроники, наблюдаем за королями и герцогами. А ведь с ними жили солдаты и крестьяне, студенты и купцы. А ещё Человечество движется по своим рекам синхронно. И эхо от событий в Риме отзывалось на Японских островах. Этому и посвящена книга. 13 веку и людям, которые тогда жили.

20 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Герун Шахтёрская планета – Воркута. Судьба поэта Севера


Ельцина горячие призывы Принимали мы лишь на «ура!». Мы тогда не очень сытно жили, Но терпели, надо – все друзья… Николай Рыжков здесь заблудился, Здесь – в бескрайней тундре, в серебре, Долго ему край полярный снился, И пурга, поющая во мгле…

60 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мир динозавров


"Мир динозавров" - это книга о древних рептилиях, морских и летающих ящерах, живших на нашей планете миллионы лет назад. На страницах нашей энциклопедии вы узнаете, когда жили динозавры, как мы о них узнали, познакомитесь с первыми рептилиями и первобытными животными, предками птиц и птерозаврами, поразитесь многообразию мира древних ящеров.

87 RUR

/ / похожие

Подробнее

Р. Ф. Цветковская Мы жили в СССР - будущей легенде земной цивилизации


Вашему вниманию предлагается книга Р.Ф.Цветковской "Мы жили в СССР - будущей легенде земной цивилизации".

132 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Гарин-Михайловский Добродетельная жена


«Один человек выкрал себе жену, и ушел он с ней на Амноку рыбачить. И жили на Амноке. Пока муж был здоров, все шло хорошо, потому что они любили друг друга. Другой раз нет рыбы, – ну, покрепче прижмутся друг к другу, чтобы меньше есть хотелось, и уснут. Но простудился раз муж на реке и свалился. Тогда плохо пришлось им: нет рыбы, нет чумизы, нет денег знахаря позвать…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Переделанные песни для Последнего звонка - Сценарии ...

Только российский менталитет может из грустной истории сделать песню на весёлый мотив.

Сенсационное интервью с Гарольдом Уоллесом Розенталем

«Мы и есть богом избранные люди. Большинство евреев не любят говорить об этом, но наш бог – Люцифер, так что я не врал, мы его избранные люди.

Александр Росляков. Христос воскрес – воскреснет и СССР ...

Да,именно так и было! Здорово было! Мой отец был военный и мы исколесили всю нашу великую Родину,жили в маленьких поселках,больших городах,"глубоких провинциях" .Везде росли школы,Дома ...

Стихи о России - pokaianie.ru

СТИХИ О РОССИИ С. Васильев РОССИЯ Россия – как из песни слово. Берёзок юная листва.

А. Н. Пахмутова в Интернете — Песни на стихи НИКОЛАЯ ...

Официальный сайт композитора. Новости, биография, публикации о творчестве, около 300 текстов песен, свыше 300 записей в формате mp3, другая информация.

Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным ...

М.Ситтель: Добрый день, я - Мария Ситтель. В прямом эфире специальный проект телеканала "Россия" "Разговор с Владимиром Путиным.

Правда ли, что отдых в Турции запретили? Ответы на главные ...

Правда ли отдых в Турции запретили? Нужна ли виза в Турцию для россиян? Закрыто ли авиасообщение с Турцией? Ответы на главные вопросы об отдыхе в Турции.

Пища Ра – Хронология – Вечные свидетели – «Римские» виллы

Итак, исТОРики приучили всех нас к тому, что в первом тысячелетии н.э. существовала т.н. Римская Империя, и что она существовала чуть более 500 лет: с 30 года до н.э. по 476 год н.э., т.е. практически ...

Притчи — замечательные Притчи о Жизни

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

«Великий пост — великая радость» / Православие.Ru

Слова напутствия священников Валерия Духанина, Димитрия Шишкина, Николая Булгакова, Владислава Цыпина, Андрея Хвыля-Олинтера и Артемия Владимирова на Святую Четыредесятницу.

Переделанные песни на день рождения женщине: смешные ...

Только смешные, прикольные, современные песни-переделки в большом количестве на день рождения женщине вы найдете сегодня у нас.

. Home - Евреи глазами именитых друзей и недругов

Евреи действительно избранный народ. По крайней мере, нет другого народа, представителей которого бы с такой охотой вешали, сжигали, травили газами, забивали на смерть дворницкими ломами ...

Йеллоустоун - супервулкан в Америке (США). Когда взорвется ...

Признаки пробуждения Вулкана Йеллоустоун. Опасения взрыва в 2019 году и возможные последствия извержения. Читайте последние новости и прогнозы ученых про извержение вулкана Йеллоустоун.

Пища Ра – Хронология – Как было на самом деле

Мы пока ещё точно не знаем, как всё было на самом деле на нашей Планете в предыущие тысячелетия.

Книги для самых маленьких: сказки для малышей

Книги для самых маленьких. Сказки для малышей. Кто вырастил ягодку, сказка о солнечном зайчике

Палеоцен-эоцен - "золотой век" человечества - Земля до ...

С начала палеоцена до конца эоцена (66-34 млн. лет назад) Земля имела двухслойную атмосферу, и на ней был однородный теплый влажный климат. Этот период и был золотым веком Гесиода

Международный фестиваль в области путешествий и туризма ...

i Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 27–29 апреля 2017 г.

Дроздов Анатолий Федорович. Беспризорный князь

1. Повозки тащились по броду. Колеса утопали в речном иле, измученные кони, подгоняемые ударами кнутов, упирались ногами в топкое дно, но двигались еле-еле.

Гостиница в Москве в центре у метро Достоевская - "Славянка"

Экономичная гостиница рядом с центром Москвы. Удобное расположение: рядом с Олимпийским, в 10 минутах от Красной Площади.

xn--e1aatjjidcc.xn--p1ai — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Мы жили тогда на планете другой Антология по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте xn--e1aatjjidcc.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Мы жили тогда на планете другой Антология — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.